bootstrap website templates

Aviso Legal

CONDICIONES DE USO


Este sitio web ha sido desarrollado y es administrado por Progenie molecular S.L. El acceso y el uso de este sitio web están sujetos a las condiciones siguientes. Rogamos que no acceda al mismo si no acepta estas condiciones.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La página web www.progenie-molecular.com es titularidad de Progenie Molecular, S.L. y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Progenie Molecular, S.L. se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la página web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.


Responsable del tratamiento


Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

 

Progenie Molecular, S.L. CIF: B97262158

Calle Valle de la Ballestera, 56 - 46015 – Valencia - España

Teléfono 902910505 (96 339 49 09)

Correo-e administracion@progenie-molecular.com

Contacto DPD: Prodat

URL: www.progenie-molecular.com


Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.


Derechos en relación con el tratamiento de tus datos


Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales, acceder a los mismos, solicitar la rectificación, solicitar la supresión retirando el consentimiento previamente otorgado. El interesado puede solicitar una limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, se conservará lo necesario para cumplir con la normativa vigente. Puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, en cuyo caso le serán entregados.


Progenie Molecular, S.L. dispone de formularios para el ejercicio de sus derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónica administracion@progenie-molecular.com, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puede utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ponen a disposición de los interesados. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI, tanto si actúa directamente como a través de un representante. Los formularios pueden ser presentados presencialmente en el domicilio de Progenie Molecular, S.L. o enviado por correo electrónico.


Tiene derecho a presentar una reclamación ante la AEPD, en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos. Progenie Molecular, S.L. tiene un plazo máximo de un mes para resolver,  a contar desde la fecha efectiva de recepción de la solicitud.


Datos recopilados por la navegación y uso de la Página Web


Por el simple hecho de navegar por esta página web, se recopilará información referente a:


- Dirección IP

- Versión del navegador

- Sistema operativo

- Duración de la visita y flujo de navegación por la página web


Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/


Del mismo modo, en la Página Web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que se lo permita, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/


La información que nosotros manejamos no esta relacionada con un usuario concreto. Se almacena en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la página web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.


Política de cookies


Este Web no utiliza cookies propias. No obstante durante la navegación por la misma podrían instalarse cookies de terceros. Al navegar o utilizar nuestros servicios, el usuario acepta el uso de estas cookies. El usuario tiene la opción de impedir la instalación de cookies y su eliminación mediante la selección de esta opción en su Navegador. En caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.


¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que los sitios Web envían al navegador y que se almacenan en el equipo del usuario. Estos archivos permiten que el sitio Web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las cookies desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia de uso de la Web.


¿Cómo administrar cookies en el navegador? 

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:


- Google Chrome:  Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas. > Seleccionar Configuración > Hacer clic en Mostrar opciones avanzadas > En la sección "Privacidad" hacer clic en el botón Configuración de contenido > En la sección de "Cookies" se pueden configurar las opciones.


- Mozilla Firefox:  En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas > Seleccionar Opciones > Seleccionar el panel Privacidad > Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones. 


- Internet Explorer 9: En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas > Seleccionar la pestaña de Seguridad > Eliminar el historial de exploración para eliminar las cookies > Activar la casilla Cookies > Clic en Eliminar > Seleccionar la pestaña de Seguridad > Configuración > Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies > Aceptar. 


Registro del usuario en la página web


Nuestra página web no dispone de un sistema automático de registro de usuarios. Para acceder a determinados productos y/o servicios, tales como facturas, informes, manuales, etc., asignamos directamente un nombre de usuario y contraseña a los clientes, previa solicitud del mismo. El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No debe apuntarlos en ni notificarlo a terceros.


Para la concesión de usuario y contraseña, le solicitamos datos personales. Los datos de registro de cada usuario se incorporan a las bases de datos de Progenie Molecular, S.L. junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenan en las mismas mientras no se elimine el usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos se mantendrán en nuestras bases de datos durante un período de 10 años, salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente y tan sólo se mantendrán aquellos a los que haya obligación legal.


La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la solicitud del usuario de una serie de productos o servicios. Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:


a) Gestionar el usuario y sus permisos de acceso.

b) Gestionar la compra de los productos y/o servicios ofrecidos a través de la Página Web.

c) Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus solicitudes.

d) Responder a su solicitud de información

e) Gestionar todas las utilidades e información que pueda ofrecer la plataforma (facturas, manuales, documentación técnica, etc).


Le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus pedidos. Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:

   

Empresas de reparto y mensajería

Plataformas de pago

Posibles intermediarios

Empresas de mantenimiento web, alojamiento, gestión de correo electrónico, y en general proveedores de tecnología.


Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Progenie Molecular, S.L., haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.


Datos facilitados en el formulario de contacto


Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través de los correos electrónicos facilitados en la página web. Para ello, es necesario que el usuario se identifique e indique sus datos personales. Los datos personales serán incorporados a las bases de datos de Progenie Molecular, S.L., quién conservará los mismos para atender a su solicitud y/o petición de información. Los datos serán eliminados en el plazo de 10 años, salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente y tan sólo se mantendrán aquellos a los que haya obligación legal. La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información. Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:


a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.

b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de su interés. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.


Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:


Empresas de reparto y mensajería

Plataformas de pago

Posibles intermediarios

Empresas de mantenimiento web, alojamiento, gestión de correo electrónico, y en general proveedores de tecnología.


Solicitud de empleo


En el supuesto de que nos facilite su curriculum vitae, ya sea por medio de la página web, correo electrónico o físicamente en la sede de la compañía, será incorporado a nuestra base de datos. El CV será almacenado durante el plazo de 5 años, tras el cual será eliminado, salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente y tan sólo se mantendrán aquellos a los que haya obligación legal. 


La base legal para el tratamiento se basa en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el CV. La finalidad del tratamiento es participar en procesos de selección.


Envío de un boletín o newsletter


Progenie Molecular, S.L. emite con cierta periodicidad un boletín o newsletter. El boletín está dirigido exclusivamente a profesionales y representantes de organizaciones sin ánimo e lucro. La base legal para el tratamiento de datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto. Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío del boletín por parte de los usuarios que soliciten la misma. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Progenie Molecular, S.L. haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico, y tan sólo se mantendrán aquellos a los que haya obligación legal. 


El envío de la newsletter se realiza utilizando la herramienta Mailchimp (EEUU) por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos denominado Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/list)


ACCESO Y UTILIZACIÓN DE ESTE SITIO WEB


Todos los elementos contenidos en este sitio web (imágenes, textos, sonidos, audio, video, etc) son propiedad de Progenie molecular, o en su caso de terceros. El usuario o visitante del portal está autorizado a visualizarlos, imprimirlos, copiarlos o almacenarlos en su disco duro para un uso personal. Se prohibe su uso comercial, modificación, distribución, decodificación o utilización en otras páginas web u otros documentos (incluídos los electrónicos) sin una autorización previa y por escrito. Las imágenes de menores contenidas en este portal han sido publicadas con el permiso de los tutores legales. Progenie molecular emprenderá acciones legales en el caso de que esas imágenes sean utilizadas por terceros sin autorización previa, expresa y por escrito de los tutores legales.


VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN


La información contenida en el presente portal es de tipo informativo. Los contenidos pueden ser modificados sin previo aviso desde la última actualización, por lo que no deben ser considerados como un compromiso vinculante. La próxima vez que visite este sitio web vuelva a leer las condiciones legales y tenga en cuenta los posibles cambios o modificaciones que puedan haberse realizado. Progenie no puede garantizar la ausencia de interrupciones o errores en el acceso al portal


POSIBLES DAÑOS EN LOS EQUIPOS DE LOS USUARIOS


Progenie no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos lesivos en esta web o en su alojamiento, y no se responsabiliza de los posibles daños o alteraciones que pudieran causar en los sistemas informáticos del usuario.


PRUEBAS DE PATERNIDAD Y PROTECCIÓN DEL MENOR


Para realizar una toma de muestra a un menor de edad es indispensable acreditar la patria potestad o tutoría mediante el libro de familia o documentación equivalente. Progenie no acepta estudios de paternidad o de ningún otro tipo que vulneren la legalidad. Progenie se reserva el derecho de no aceptar la realización de estudios de paternidad a menores de edad que puedan suponer algún tipo de perjuicio o riesgo para los mismos, incluso aunque se cumplan todos los requisitos legales.


MARCAS REGISTRADAS


Todas las marcas registradas de este sitio web son propiedad de Progenie molecular o de su legítimo propietario. Se prohíbe cualquier uso no autorizado de estas marcas registradas u otros materiales. Marcas registradas por Progenie molecular: Progenie molecular, RealCycler, RealType, Chic technology, Papitype, EasyCap, Mucix. Marcas propiedad de terceros: Magcore (RBC BioScience), QiaCube y RotoGene (Qiagen), Arrow/Liason (Diasorin), Maxwell (Promega), CFX96 (Biorad), SmartCycler (Cepheid), ABI 7500 (Life Technologies) y MIC (Bio Molecular Systems).


PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES


Progenie molecular cumple con toda la normativa legal en materia de risgos laborales. Disponemos de un plan de prevención de riesgos laborales y somos asesorados por una consultora. Nuestros empleados reciben formación continua en este campo.


GESTIÓN DE RESÍDUOS


Progenie molecular cumple con toda la normativa para la gestión de los residuos clínicos y químicos, para lo que disponemos de un contrato con un gestor de resíduos autorizado.


LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN


El Usuario acuerda con Progenie molecular que estas Condiciones de uso serán consideradas vinculantes para las partes y regidas por la legislación española. Si considera que este sitio de internet vulnera algún derecho legal, le rogamos que contacte con nosotros a fin de solventar el posible error.


DIRECCIONES DE CONTACTO


En caso de que el Usuario tenga alguna duda acerca de estas Condiciones de uso o algún comentario sobre el Sitio Web, por favor diríjase a esta dirección: progenie@progenie-molecular.com, o bien a la dirección de correo: C/ Valle de la Ballestera 56. Valencia 46015.